Не наступай на лужу

Не наступай на лужу
Душа дождя с небес упала,
На миллион кусков разбилась.
Она поэтому рыдала,
Ей это вовсе не приснилось.
 
Я видела, как дождик плачет.
Пытается, он слёзы прячет.
Всю улицу излил слезами.
Не просит помощи словами.
 
А боль кричать всё заставляет.
Суровое лихое бремя.
Грозой и молнией стреляет.
Какое злое это время!
 
Не наступай, как слон на лужу,
Ты обойди сырую душу.
Вся жизнь- сплошное наказанье,
А у дождя свое призванье.