ЛОТОС

ЛОТОС
Плечики свои целует... лотоса цветок так мил.
Илистой воды не видит, украшает реку Нил.
По ночам, людей смущаясь, нежно-розовый бутон
Листьями себя скрывает, улетает в легкий сон.
 
Утром тихо будит солнце, чтобы нежился в лучах.
Аромат цветка дурманит, разлетается в стихах.
А росинки умывают его тонкий сарафан,
Чтобы миленький цветочек полюбил левиафан.