Мы не едем на парад....

Мы не едем на парад –
К нам приехал мамин брат…
К нам два дядьки, все в пыли,
Дядю в гости привезли.
Подъезжал автомобиль –
Только он не выходил,
И меня не обнимал…
«Ты пока что слишком мал…
Подрастай, скорей, малыш –
И за дядю отомстишь!»
 
Кулаки сильней сжимаю –
Ничего не понимаю…
 
Дядю любит вся родня -
Дядя лучший у меня!
Он один меня пока
Подымал под облака!
И спортсмен он самый лучший –
У него медалей куча,
И красивая невеста –
Он всегда на первом месте!
Он любил свою страну -
Он уехал на войну!
Мамин брат, бабулин сын –
Он у мамы был один…
А вчера его комроты
Нам сказал, что он – двухсотый…
 
Кулаки сильней сжимаю –
Ничего не понимаю…
 
Долго бабушка кричала,
И меня не замечала,
Мама, стукнув край стола,
Спать меня уволокла…
…Зеркала под занавеской.
Плачет дядина невеста,
Дядька шепчет: "Отделенье…
Не дождались подкрепленья…
Без поддержки артогня…"
...нету дяди у меня…
 
Мы не едем на парад –
К нам приехал мамин брат…