Осенний листок

Кружила листва в обезумевшем танце.
Туман непроглядный над ночью навис.
И ветер за стёклами пел дилетантски,
С нелепого стона срываясь на визг.

Зима наступала - сварливая бабка,
А он так отчаянно жаждал в весну,
Шептал, что ему одиноко и зябко,
Осенний листочек, прижатый к окну.

Не бойся, родимый. Весна - чаровница
Пробудит наш мир, околдованный сном.
Воспрянет природа и вновь возродится.
И лучики солнца зальют нас теплом.

Приятно капель застучит по карнизам,
И птицы, запев, вознесутся в полёт.
Задышит река освежающим бризом.
А в людях, проснувшись, душа запоёт.