Голос – высокий – под куполом храма...

Голос – высокий – под куполом храма...
Девушка пела в церковном хоре…
А. Блок
 
***
Голос – высокий –
под куполом храма –
голубем –
прямо в алтарь:
лёгкий, воздушный,
и искренний самый:
просто звучит, –
как и встарь.
 
Древним распевом
поёт антифоны –
где вы,
блаженства мужи?
Плачут, темнеют
святые иконы
в мире,
погрязшем во лжи.
 
Лица – из ситца,
а души – с продушин,
страшен молвы
поцелуй.
Судьбы людские –
боксёрские груши:
брошены
в тёмном углу.
 
Голос звучащий –
совсем одинокий:
пенье –
молитвенный плач.
Бархат болотный
уже у истоков.
Дальше – пожар
– и – зола...