И даже пень в весенний день...

И даже пень в весенний день...
Какой сегодня чудный день! -
сказал однажды старый пень
- и солнце светит непривычно:
и ярче, и теплее, чем обычно
Вокруг такая красота! 
А у березки дивный стан,
ей ветер кудри развевает,
и солнца лучик в них играет.
Как бриллиантами звенит роса
в ее по девичьи наивных волосах...
На это тополь дал ответ:
- вчера ты ненавидел целый свет. 
Тебе мешали солнце и луна,
та ночь, что недостаточно темна,
и роздражали птицы звонкой трелью,
и кипарис, склонившийся над елью.
Но подитожил все вдруг старый клен:
- Мой друг, да ты, наверное, влюблен!!!

Дошло тут сразу до меня:
любовь меняет даже пня!!!...