Разрушение. Из Шарля Бодлера

Дух чёрный кр`ужит, и парит (и ужас нарастает),
Повсюду воздухом разлит, незрим, неуловим;
И я глотаю, и в груди -- ожог не перестанет
Будить преступника во мне, безжалостным, чужим.
 
Он помнит, что искусство моё сердце разрывает,
И женственною прелестью чарует меня он,
И горечь злую в душу мне как музыку вливает,
И так привык я к ней, что не задушит меня стон.
 
От взора Божьего увёл, умножил мне усталость,
В пустыню, что разверзлась там, где скорбные пески,
И в мутные глаза, задёрнутые ложью,
 
Одежды смрад он бросил, и растерзанные раны,
Кровавое безумие и чёрной боль тоски,
И начал разрушать меня, ругая Слово Божье!