Под окном полыхнёт в гроздьях алых, тоскуя, рябина

Под окном полыхнёт в гроздьях алых, тоскуя, рябина
 
Неожиданно ты
в своём старом альбоме открытку
Вдруг найдёшь, удивившись.
Чуть слышно заноет душа.
Отвори осторожно
прошедшей эпохи калитку.
И по тропке пройди
в свою юность к себе не спеша.
 
Под окном вдруг всплакнёт
в гроздьях алых, тоскуя, рябина.
Может быть, по ночам
снился гомон ей той ребятни,
С кем ты вместе когда-то
в кино и на танцы ходила,
А теперь на скамье
лишь скучают старухи одни.
 
Вдруг с рябины вспорхнут,
всполошившись внезапно, синицы,
Покружив над тобою,
умчатся под синью небес.
Рядом вечность вздохнёт,
и пространства живые страницы
Вспыхнут в памяти ярко,
словно в книге волшебных чудес.
 
И закат полыхнёт
мягким заревом в пышных аллеях.
Там под тенью берёзы
знакомый мелькнёт силуэт.
И, как в юности, щёки
твои загорятся, алея,
И от трепета сердца
в глазах заблестит нежный свет.
 
Нет прекрасней страниц
в нашей жизни, такой беспокойной.
В буйных помыслах юность
стремится создать новый мир.
Но эпох календарь
календарь подменяет настольный,
Где в итоге эпоха
устроила странный свой пир.
08.02.2011