В память кошечки Нюси

Тебе любовь мы отдавали,
Прощали шалости твои,
Но, видно годы своё взяли,
А мы тебя не сберегли.
 
Ты безнадёжно заболела
И угасала с каждым днём.
Уже не пила и не ела,
Мечтала только об одном.
 
Скорей бы прекратить мученья,
Когда уж белый свет не мил.
Глаза полны тоски, забвенья
И на борьбу уж нету сил.
 
Не знаю, правы мы, не правы,
Господь, пускай рассудит он.
Тебя отдали в уме здравом,
Чтоб погрузилась в вечный сон.
 
Ты может нас во сне увидишь,
Прости мы не желаем зла,
Уж никогда нас не полюбишь, не обидишь,
А мы не заглянём в твои глаза.