Не умру ни потом, ни сейчас

Не умру ни потом, ни сейчас
Время тянулось лениво и зыбко,
Что-то играло в ушах, словно скрипка,
И завывало протяжное соло,
Под хронометр на стене ИНТЕРПОЛа.
 
И помещения серая плотность,
Словно тебя проверяла на прочность.
Это начало, но в их арсенале
Есть еще средства из плоти и стали.
 
Тщетно пытаясь себя успокоить,
Ты говорила: "Терзаться не стоит."
Как запасного двойного агента,
Вытащат скоро тебя инсургенты.
 
Не унималось дрожание пальцев.
Им наплевать на судьбу иностранцев,
Тайно проникнувших в чрево науки.
За любопытством последуют муки.
 
Перед глазами застывшее тело:
Страшно обуглилось и обгорело.
Но, без труда ты беднягу узнала.
Ты ведь ему донесенья писала.
 
Шифр прост, время нам не на руку.
Ты убила предателя - суку,
Что тебе подложила прослушку,
С дыркой в горле от ушка до ушка.
 
Вероятность мала: действуй смело,
И спасешь свою шкуру и дело.
День за днем постигая науку,
Уже знаешь - прихлопнут, как муху.
 
Выбор был предсказуем - блефуй,
И от собственной правды - кайфуй.
Цель простая на следующий час:
Не умру ни потом, ни сейчас.
 
***
 
07.11.14.
 
****************************