Памяти Бесланской трагедии

Памяти Бесланской трагедии
Прольется красная река.
Пробили барабаны.
Спешим бессмысленно туда
В смертельные капканы

Не знаем мы, что судьбы ждет
Но мы и не гадаем,
А верим мы, что все пройдет,
Отчаянно рыдаем.

Мы торопливо ждем конца 
Не ведая ответа
Мы просим нашего творца
Решить скорее это

И грянул гром, он прогремел
До ужаса знакомый,
И клен поваленный шумел,
Молоденький, зеленый...

ПролИта красная река,
Не слышно барабаны,
Не слышно голоса детей,
Лишь возгласы охраны...

И я забыла как дышать, 
Как плакать, как бояться,
Когда заставили детей
В крови своей купаться!...

И в исступлении бились мы
В разрушенном спортзале,
И осень встала на дыбы,
Расплакавшись дождями!

О боги! Люди! Так нельзя!
Я точно знаю это!
А в пустоту летел вопрос...
И не было ответа.

Порой мы скажем: " Бог простит"
Сейчас молчим, как рыбы.
Ведь боли океан пролит!
Ведь люди жить могли бы!

Ведь кровь по локоть на руках!
Ведь матери рыдали!
И фотографии в цветах
В припадке целовали!...

За что же в мире это зло?
Откуда знать нам это...
А в пустоту летел вопрос,
И не было ответа...