В стихах оставив память на листах

В стихах оставив память на листах
Признателен за доброту в словах,
Ведь разное на свете повстречаем.
В стихах оставив память на листах,
Мы будущим потомкам отвечаем.
 
В чём видели бесценность и борьбу?
Какие идеалы воспевали.
О чём молили Бога и судьбу,
И что в следу печатью оставляли.
 
Не каждому даётся на веку,
Пройти свой путь не пряча взгляд стыдливо.
Того не пожелаешь и врагу,
Остаться на беду в миру постыло.
 
Но кто хранил свои огни в груди,
Стараясь донести всем людям веру.
Что надо быть всего лишь нам людьми,
Достойны быть всеобщему примеру.
 
Проходит и уходит всё на свете,
И мы перешагнём свою черту.
Так пусть же памяти миг будет светел,
Как тех, кто дарит миру доброту.