НУ ПОЧЕМУ?

НУ ПОЧЕМУ?
Наверно, не узнаете Вы больше никогда
О том, как с неба падает вечерняя звезда,
Как нежен упоительный сирени аромат,
И вечер удивительный опять спустился в сад.
 
Как лунный луч таинственный мерцает меж ветвей,
Как о своей единственной вздыхает соловей,
О том, как тихо шепчутся река и берега,
Как дивно пахнут свежестью весенние луга.
 
Вы это не узнаете: в преддверии ночей
Вам ближе звуки музыки в мерцании свечей.
А небо нынче звёздное, совсем не как вчера.
Ну почему не любите Вы больше вечера?