Доктор

Доктор

Аудиозапись

Меня укрывали руки твои. 
На кухне лежали пилюли
Подписанные "для Юли", и я пила. 
Запятые пропали в марте. Исчезли 
В июле точки.
А в августе я потеряла строчки все.
До последней. 
Поздравлял с днём рождения. 
Запрещал распускать сплетни
О моих бывших, "Я заметил, 
Ты сбивчиво дышишь". 
Поменял рецепт. 
 
В сентябре я смогла различить цвет:
Блекло-синий сменился на красный. 
Я почти ожила, но, меня
Стала пугать опасность
Извне. Там за окном 
Росли груши. "Не хочу ничего слушать"
Но ты всё равно не молчал. 
И сжимая мою руку сжимал крепче.
"Да чего ты меня лечишь?!". 
 
Ну зачем ты меня лечишь? 
Ведь я не больна. 
Это всё она тебе нашептала. 
И вот, я уже не одна... 
Подсыпал что-то в чай
Но я, ощущая подвох,
Подносила к губам
И, делая вздох, обжигала себе колени.. 
 
Порошки сменились на белые.
Боже мой что мы наделали? 
Нет. Что ты наделал со мной? 
 
Знаешь. Я всё же вылечусь. 
А вот ты безвозвратно больной.