ПЕСНЯ ЗВЕРЕЙ
Аудиозапись
Много лет назад я написал сказку "Приключения Бегемота" -
историю о том, как один бегемот совершил побег из зоопарка
и после многочисленных приключений добрался до Африки. Спустя
какое-то время подумал, что вот если бы эту сказку инсценировали
или сняли по ней мультфильм, то в ней обязательно должны были бы
быть песни. Сказку не инсценировали, но песни для неё я всё равно написал.
Заглавная называется "Песня зверей" и она звучала бы в начале и
в конце сказки. Это обращение к людям: "у нас, у зверей - всё
как у вас, у людей!"
А саму сказку можно прочитать на proza.ru, где я зарегистрирован
как Игорёк Матвеев (не Игорь), чтобы избежать путаницы со своим
тёзкой).
Итак, "Песня зверей"...
В джунглях нет ни городов,
Ни улиц, ни площадей,
Но в остальном у нас, у зверей
Все как у вас, у людей.
Строим мы жилища свои
Без кирпичей, без гвоздей,
Но в остальном у нас, у зверей
Все как у вас, у людей.
Мы – дети дикой природы,
Так зачем нас держать в зоопарках?
Мы, как и вы, любим свободу,
Разве же нас вам не жалко?
Мы, как и вы, рады солнцу всегда,
Тоже не любим дождей,
В общем, у нас, у нас, у зверей,
Все как у вас, у людей.
И посмотрев (прочитав) эту сказку, друзья,
Всем расскажите скорей,
Что вот у них, у них у зверей,
Все, как у вас, у людей!
Мы – дети дикой природы...