Аромат белой ночи

Стоят деревья в парках в зеленой легкой дымке…
Пройдет еще неделя
И зашумит под ветром юная листва,
А на газонах – уже зеленая трава,
На клумбах – крокусы бутоны открывают –
Весна в свои права вступает,
И начинается прекрасная цветения пора –
И зацветут тюльпаны на улицах, проспектах,
А в садах и скверах – зацветет сирень,
И будет все длиннее день, и все короче
И светлее ночь…. И эти ночи белые наполнит
Неповторимый нежный тонкий сирени аромат,
А лес подарит белой ночи лесного ландыша
Чуть горьковатый, пряный и душистый запах,
Нева добавит запахи речные, ночной туман
Немного приглушает их…
Днем солнца луч, как парфюмер искусный,
Перемешает запахи и капельку тепла
Добавит к ним, и уходя за горизонт –
Неповторимый дивный аромат оставит
Волшебной белой ночи…
И в ароматах, как в шелках, в наш Город
Приходит ночь – ночь белая во всей своей красе…
А мы – уснуть не можем, и снова нас тревожит и гонит сон –
Чудесный свет и дивный аромат волшебной белой ночи…