Размышления на ночь глядя о теории происхождения человека

Вообще стих называется "Сказочка, или размышления на ночь глядя о теории происхождения человека", просто в названии слишком много букв, и его не публикуют без сокращения :)



Грустный Бес, улыбаясь, сидел на скале, 
И в улыбке сквозила такая печаль, 
Что притих буйный ветер, теряясь во мгле, 
И, баюкая волны, прибой замолчал… 
Бес, копытца над пропастью свесив, сидел, 
И с тоскою вселенской смотрел в небеса. 
И на радовал уж список пакостных дел, 
И приелась помпезного мира краса. 
И, помыслив об этом, несчастный слуга 
Темных сил, густо краской залился стыда. 
Как он мог опуститься, отсохни рога(!) 
До такого! И это еще не беда… 
А ужасное в том, что, не чая совсем, 
Горемычный наш Ангелу сердце отдал, 
И буквально сейчас над обрывом висел,- 
Так себя укорял, так активно страдал. 
Поначалу он кознями чувство травил, 
Что росло, коренилось, как злостный сорняк. 
Но не мог насолить той, что свято любил. 
А любовь исчезать не хотела никак! 
А ОНА тошнотворно невинна была 
И до ужаса просто бела и чиста. 
Беса сшибла злодея-Амура стрела, 
Он пытался, но толку?-Уж было не встать! 
Вот с чего бедолага на грани грустил, 
В одиночестве небо честил про себя, 
После тихо поднялся, как будто решил. 
Что ему от зловредной любви предпринять… 
Заявленье сперва об отставке подал, 
Хвост родимый «почикал», сдал рожки в утиль. 
И в аду неплохую квартирку продал, 
И про мат трехэтажгый навеки забыл… 
И на Землю подался несчастный герой. 
Весь в надежде забыть свой позорный побег, 
Сбитый с толку коварной любовной игрой… 
Он забудет ЕЕ… Он теперь человек! 
Только Ангел была ведь не так уж проста… 
Поначалу от Темного в ужас пришла, 
Беса забраковав,"от усов до хвоста», 
О рагах «благоверного» речь и не шла… 
И в течение века его лицезрев 
Пред воротами рая, смеялась в окно, 
Но расстроилась жутко, с утра не узрев… 
Самолюбие вмиг было уязвлено. 
А потом сердце глупое стало стучать, 
Все сильнее и чаще, и даже быстрей… 
Тщетно Ангел просила его замолчать, 
Видно, злобный Амур подшутил и над ней… 
Прошатавшись по раю неделю без сна, 
Ангел твердо решила сие прекратить… 
Сдернув крылья решительным жестом, она 
За ворота потопала, нимб погасив… 

Как закончилось все?-Бог тому лишь свидетель, 
Только надо одно непременно учесть,- 
(Я-то думаю, дальше-любовь, счастье,… дети), 
Ведь живут в человеке и Ангел и Бес.


2006г.