Печалью дышат мои строки

Печалью дышат мои строки,
Тоска мой ныне господин.
Мне чувства радости далЁки,
Я вновь забыт, я вновь один...
И сети томного забвенья -
Уныло ловят мою суть,
И стон души, и сердца рвенье,
Огнем любви сжигают грудь.
Любви не складной, безответной,
Любви в которой правды нет.
Холодной, лживой не приветной,
В плену которой меркнет свет.
 
Но с ней душа, пускай в страданье,
Её не в силах обвинить.
Ей небом вверено призванье,
У ней удел такой - любить!
Она не может быть другою,
Такой творец её создал:
Наивной, глупою, слепою.
Не сил, не воли ей не дал...
 
Так мотылёк летя на пламя,
Неволей - движется к нему,
Неся в себе восторга знамя,
Вручен стремленью своему.
Он сном неведенья охвачен,
Слепым влеченьем устремлен.
Влачит венец - судьбой назначен
И гибнет жаром опален...
 
2013 год