и лепестки спадали с роз...

и лепестки спадали с роз.
туман окутывал все мысли.
хотелось
чтобы всё без слёз-
ушло в прошедшее,
без боли!
но...
-память вредная опять,
забыться не даёт хозяйке.
всем тут понятненько
без слов,
не нужно и ходить к гадалке...
река из жгучих душу слёз...
воспоминания о прошлом...
они-
как лепестки опавших роз,
ломящим сердце-
громким эхом...
как истерический тот смех,
что был кому-то
лишь помехой...
о,солнца лучик золотой-
палящий крылья так умело!
-скажи...
скажи,
скорее мне:
"чего от нас,
ты всё ж хотело?!
толь-это всё твои проверки?
толь-просто так не для чего?
толи-забавы ради?"
к чему страданья?
-не пойму...
одно
меня
во всём утешит-
я не цветок,
а человек!
-который этой жизни верен,
и без издёвок,и потех...
сорвать
такого не возможно,
лишь только
словом надломить!
всё потому что я с душою-
с ней проще людям,
таким вот
жить!...