Утро раннее...

Утро раннее...
Ранью утро разбудит скворцами,
Одеваясь в гуденье машин.
Небо спутанное проводами –
Не касаясь плывёт паутин.
 
Мимо ора скворцового, мимо –
За буйки, там где лета край.
Утро раннее неоспаримо,
Как и грузный в раскачку трамвай.
 
Прицепил и развозит рассветы,
Возле дома проложена нить.
На углу повернёт, как планеты,
Что бы небу маршрут уточнить.
 
Слава Богу, что утро волнует!
Слава Богу, звенит трамвай!
Даже голубь понятно воркует.
Царство лета! Не виден край!