Совет Сократа

Совет Сократа
 
Приходит юноша к Сократу
и просит дать ему совет.
«Сократ, - я хочу жениться!
мне уже не мало лет.
как бы мне не ошибиться,
мне нужен мудрый твой совет.
Меня мучают сомнения,
Скажи: жениться мне иль нет?»
 
«Ну, что – же. Слушай мой ответ:
Какое б не избрал решение –
Будешь все равно жалеть!»