Безымянное...

(вдох) Я зову, услышь меня…
(на выдохе) Твоё имя…
Тоскую, и, день ото дня,
Молвлю, молю: «Выменяй
Всего час, минуту выдели.
Причину любую выдумай
Найди предлог,
(Или хотя бы сделай вид),
Что тебе я не так далек…»
(вдох) Я здесь, забери меня…
(на выдохе) Твоё имя…
Слова мои к тебе летят…
Прошу, взываю: «Впусти,
Внемли, прими их, выслушай,
Покуда звучит, не затих ещё
Голос мой простуженный.
(До поры выцветший).
Подумай, скажи, нужен ли?..»
(вдох) Я жду, ответь…
(на выдохе) Твоё имя…
Долго еще гореть?
Соври, прошу, обмани меня,
На миг, вернись, на мгновение,
Солги, дай надежду, терпение,
И шутя, назови любимым,
(Даже если это не так),
Лишь бы знать, что ты не забыла.
(вдох) Я устал, обними меня…
(на выдохе) Твоё имя…
Я зову, я ищу, я прошу тебя,
Жду, что однажды вымолю,
И ты, вдруг, смущенно вымолвишь:
«Нужен…» и жизнь мне выделишь,
Скажешь, что не забывала,
(Я думал, так будет, так было бы),
Если бы ты не молчала…