ЗВЕЗДА

Послушайте!
Ведь если звезды зажигают -
значит это кому-нибудь нужно?
В.Маяковский
 
Звезда недолго погорела и погасла.
Совсем недолго погорела и погасла.
Никто не знает для кого она горела.
Звезда в ночи была немыслимо прекрасна
и далека немыслимо, но землю грела.
 
Звезда недолго погорела и погасла.
Совсем недолго погорела и погасла.
Я точно знаю, для кого она горела.
Я сам зажег ее, налив в лампаду масла,
я поджигал фитиль и сердце мое пело.
 
Звезда недолго погорела и погасла.
Совсем недолго погорела и погасла.
И стал тусклее звездный путь, что назван Млечным.
Я зажигал ее, конечно не напрасно -
мне так хотелось, чтоб она горела вечно.