Встреча в Сан-Марино

Встреча в Сан-Марино
Вино в хрустальном бокале,
Почти вишнёвого цвета,
Напомнило мне Италию,
Где отдыхала в то лето.
 
Сан-Марино в тумане.
Тихий прохладный вечер.
Кафе, где сидели люди.
А мы рассуждали о вечном.
 
Там, наверху, нам казалось,
Что встретились мы случайно.
А может сердце молило
Об этом, в припадке отчаянья?
 
Забыть, всё, что было раньше,
Раскрыть для любви объятья
Не думать, что потом будет,
Какие пойдут проклятья.
 
Выключить волю и разум,
Бездумно плыть по течению,
И получать от жизни
Все её наслаждения...
 
Сработало воспитание
И чувство самозащиты.
Вино показалось кислым.
И мы с тобой были квиты.
 
 
Фото с www.yandex.ru