Винный

Винный
У меня теперь постоянно болит голова. По тебе ли?
Я давно перестал считать дни, а потом и недели.
Я нашел себе самую грустную музыку в мире.
И магазин. Винный.
У меня теперь сердце сместилось немного вправо.
И я даже ходил к врачу, он развел руками,
Посоветовал мне анальгин и плохую книгу.
И магазин. Винный.
И я выучил свой маршрут наизусть быстро.
Утро - улица - очередь лиц по-осеннему кислых.
И уже скоро вечер и ночь - мое поле минное.
И перебежками до магазина. Винного.
Знаешь, а ведь и тебя я встречаю часто.
Я задумываюсь, не назвать ли мне это счастьем.
Понимаешь... Когда ты просто проходишь мимо,
Не спасает ни аптека, ни мой любимый
Винный.