Характер

Характер
Благодарю судьбу свою
Берегинюшка:
 
Будет новый рассвет-
Будет много побед
И не верь никогда,
в то, что выхода нет!
 
Свою судьбу благодарю,
Что испытанья мне давала,
Во сне и часто наяву,
Не редко в споры с ней вступала.
 
Такой характер у меня,
Знать, при рождении заложен.
Без силы воли жить нельзя,
Побед у слабых быть не может.
 
На грани жизни я была,
Что мне судьба моя давала.
Все испытания прошла,
Но веру в силы не теряла.
 
Благодарю, Судьба, тебя,
Что ты трясла меня, как грушу.
Как ни трудна моя стезя,
Но не сломала мою душу!
Май 2016г
 
Мой ответ-подражание "Характер":
 
Судьба - не рок!++
С ней можно даже и поспорить -
Оспорить срок
Нам данный в жизни колобродить.
 
Такой характер, как у вас
Заложен предками с рожденья
И сила воли, как компАс
Ведёт по жизни без сомненья.
 
На грани жизни были вы,
Прошли все испытанья с честью.
Вас не сломил удар судьбы -
Не воспылали лютой местью.
 
Месть бесполезный инструмент
И провокатор рока.
Вы ж заслужили комплимент,
Не встав на путь порока.
------------
И что с того, что вас как грушу
Трясла судьба? Ведь вашу душу
Лишь закалили катастрофы
Раз написали эти строфы!