ОДИНОЧЕСТВО

Что же вспомнилась так некстати
этой музыки грусть щемящая?
Вот, бывает, возьмет, накатит
одиночество леденящее.
 
То ль зима опять у порога
и теперь до скончания века...
Одиночество не от Бога,
одиночество - от человека.
 
Что-то птица в ночи кричала,
а потом тишина звенящая...
И в ладонях метель качала
одиночество леденящее.