ГОЛОС

От сердца, а не по указке
- от Думы, Путина иль янки -
примите ГОЛОС россиянки,
придайте ГОЛОС мой огласке.
 
«Нет!», - безнаказанности касты
чиновников — сплошь казнокрадов,
Россию меряющих МКАДом,
себе присваивающих трасты.
 
«Нет!», - гуттаперчевому праву,
дверям, закрытым пред народом,
уродливых законов сводам,
экранам, сеющим отраву.
 
«Нет, нет и нет!», - закону-дышлу
в руках слепо-глухой Фемиды!
Долой офф-шор и «пирамиды»
и вседозволенности крышу!
 
«Нет!», - грабежу страны ресурсов
за счёт грядущих поколений,
«Нет!», - лжи единодушных мнений,
фантазиям провальных курсов.
 
«Нет!», - имитации порядка
и нищете души и мысли,
убогой беспросветной жизни,
горячке шоппинг-лихорадки.
 
* * *
Всем от рождения дано
иметь лишь свой и только свой,
скрепленный сердцем и душой,
единственный,
неповторимый
 
ГОЛОС.
 
 
Декабрь 2011 г.— 12.01.2016г.