Жизнь по спирали...

Жизнь по спирали...
Я доверяю людям, искренне смотря в глаза,
Я не умею врать, поэтому не лицемерю.
Но правда разная, она не всем нужна,
Она бывает хуже раненного зверя.
 
И временами трудно мне себя понять,
Но мысли не становятся моложе;
В чём сомневаюсь, что должна принять:
Ошибки, правила, одно и тоже?
 
Наивностью блещу и не стесняюсь,
Но оскорбив другого каюсь,
Я жизнь свою безропотно люблю,
Хотя о камни постоянно спотыкаюсь.
 
Я чуда чистого бесхитростного жду,
Лишь по тому, что веру я храню.
Вот так и движется всё по спирали -
Мы часто думаем, что просто опоздали.