Деревня

Ранним утром на дворе ещё темно и тихо,
Летний ветер нежно листья шевелит.
Вдруг петух зальётся звонко, лихо
И в ответ ему другой кричит.
 
Просыпается от сна моя деревня,
Уже слышен звон цепей и скрип ворот.
Было так всегда и много лет, наверное
По утрам мычит и блеет скот.
 
И пастух, кнута ударом звонким
Собирает в стадо коз, коров, овец.
Постепенно шум затихнет в перепонках,
От копыт оставив множество колец.
 
Скот с утра и до вечерней зорьки
Отпасётся в заливных лугах,
Вечером в свой хлев родной вернётся
Под присмотром Ваньки - пастуха.
 
А под вечер вновь всё оживится,
И опять мычание, шум и крики баб.
Мне б хотелось в детство возвратиться
На дорогу, где следы копыт и лап.
15 августа 2002г..