Беседы в поезде

В купейном или же в плацкартном
Под стук колес глядишь в окно…
А на столе – набор стандартный:
Котлеты, курица, вино...
Летят столбы, и за беседой,
Как за занятною игрой,
Ты полуночному соседу
Такое выскажешь порой!
Ответит он: -Ну что ж, бывает…
Вот у меня!… И будет течь,
Друг друга вхлест перебивая,
Двух душ славянских чудо-речь.
Не будут сомкнуты уста
До всплесков утренней зари.
Люблю я ездить в поездах!
Ну где ж еще – поговоришь?