Она дремала

Она дремала, пучеглазо щурясь,
болотная, пупырчатая жаба.
Осока к ней угодливо пригнулась,
чуть вздрагивая отголоском храпа.
 
Зудел комар, наглея беспричинно.
Хвостом мелькала серебристо рыба.
Рак спину прикрывал подоной тиной.
Речное русло буквилось изгибом.
 
Седая цапля замерла в рогозе,
примериваясь отобедать жабой.
Вот так и в жизни - спишь, не зришь угрозы,
а кто -то подобрался тихой сапой..