У жизни...

У жизни...
У жизни прожитой осколки,
Собрать пытаемся порой.
Но только очень они колки,
И волос тронут сединой.
 
Не склеить их как не старайся,
Обманом зеркало манит.
Нет зазеркалья,ты признайся,
А только памяти магнит.
 
Ушедших дней воспоминанье,
Душевной боли огорченье.
И в сердце трепетно стенанье,
И в мыслях горькое смятенье.