Самолет

Самолет. Его крылья стремятся
Высоко. В белый облака дым.
Под тобой километры, пространства,
Под тобой зелень горных равнин.
Так легко, то все выше, то ниже
Он парит, всем навстречу ветрам.
Самолет. И как-будто бы ближе
Ты становишься к новым мирам.
На край света, где море и суша,
Где бескрайний простор и луга.
Самолет, он твой самый послушный,
Прилетит, безупречный слуга.