мгновения не торопи

Мгновения любви не торопи
Подставь, сомкнув, ладони
Как искру на ветру не упусти,
Как светлячка в ночной погоне
 
Мгновенья собери все по крупицам
И пригоршнею бросив ввысь,
Осыпь искрой возлюбленные лица
И плечи и дорогу - не скупись
 
Не думай, уходя, что проявил беспечность
Пусть зло шипит, исходит клевета
В любви мгновенье - это Вечность
Во злобе Вечность - пустота.