Душа на треснувшем кафеле...
Голова гудит, словно колокол,
Пропуская в душе сотню рифм.
Раздаю я жизнь, светлым облаком,
Раздарив сердца бренного ритм.
Не понятен, людям ни капельки,
Мой порыв сохранить грешный мир.
Чья душа, на треснувшем кафеле,
В заведенье с названьем трактир…
Разве так обращались с матерью,
На живой ставя памяти крест?
Бросив святость и ложь на мантию -
Показав жизни истинный жест!
Я устал быть высоким тополем,
Видеть сверху всю нечисть и зло.
Слушать, как прихлебателям хлопаем,
Наблюдать строев праведных взлом.
Божья дудка скрипнула нотами,
Поперхнувшись елейным стихом.
Ведь она бинтами обмотана,
И лежит под сухим лопухом…
Не укрыть мне строк мягким войлоком,
Свой израненный, хрустнувший гриф.
Потому, что я словно колокол,
Оборвался… под бременем рифм.