Прощай!

Прощай, мне показалось что-то,
Я думал здесь мой дом и мой очаг,
И путь мой в терниях судьбы, извилисто
Уже не повернет на твой маяк.
Не обижайся, и прости, что не любимая.
Я был к тебе несправедлив порой,
Быть может оттого, что мое сердце, милая,
Было навечно отдано другой.