Сумерки весны...

Сумерки весны...
Майский вечер, сумерки весны,
Лепестками яблони вольны.
Снова встречу первую любовь
И разбудит шум колоколов.
 
По аллеям грустных лепестков,
Мы моложе вешних ветерков.
Ты одна, кому я всё прощал,
Даже то, что одиноким стал.
 
Отпусти! Любовь мою мечту.
Отпусти! Пока сирень в цвету.
Отпусти!..Так молодость ушла,
Не простившись вышла в чём была.
 
За спиной в рассветах озорных,
Заблудилась в храмах золотых.
Позволенья – память не прошу,
Обогреться гостем захожу.
 
Годы крутят жизни колесо,
Задрожали чаши у весов.
Но любови первую весну
Не забыть, как яблонь белизну.
 
Отпусти! Нам это суждено,
Зорям шалым было вручено.
Отпусти! Я взгляд переведу,
Но опять – там яблони в цвету!