ПАСТЕЛИ НОЧНОГО ГОРОДА

16.09.13г.
Город заряжает тёмные тоннели,
Светом от бегущих по нему машин.
А витрины плещут мягкие пастели,
Добавляя в вечер синеватый сплин.
 
Вздрагивает воздух нотами сирены.
Мчится по Арбату Пэ-Пэ-эС наряд.
А мостов опоры в хлопьях белой пены,
Отблески высоток в чёрных водах спят….
 
В длинном переходе гитарист играет.
В бархате футляра сотенный банкнот.
Но без интереса к музыке, шагает
Заглушая струны, будничный народ.
 
Поздняя красотка на углу крестовом.
С жирною подводкой полинялых глаз.
Резанул мобильник тишину рингтоном,
Грубо подтверждая на любовь заказ.
 
Кожа восьмиклинок модна на районе.
Пацаны в беседке. Светятся «бычки».
Местная «босота», не «воры в законе».
На площадке детской местные «торчки».
 
В скверике девчонки, баночное пиво.
Ножки как реклама, в губках силикон.
Ну, а кто не хочет жизнь прожить красиво?
Город смело ставит всё, что есть, на кон.