Улыбка

Налегке, без надежд и планов,
я качаюсь в осенней зыбке.
Так тепло, так легко, так славно
отражаться в твоей улыбке.
Быть спустя-рукавами ветра
и смычком незнакомой скрипки,
пригубив из бокала света
раствориться в твоей улыбке.
Неприкаянность вдруг ослепла,
мокнут в жухлой траве ошибки.
Неуклюжим птенцом из пепла
возрождаюсь в твоей улыбке.