Не люби меня

Не спасай меня. Нет, спасай,
пеленая вечерним звуком.
Не бросай меня. Нет, бросай,
окуная в усталость руки.
Не зови меня. Нет, зови
в дальний путь безответно страстный.
Не лови меня. Нет, лови.
Не давай умирать напрасно.
Не ласкай меня. Нет, ласкай
многоточьем случайной фразы.
Не пускай меня. Нет, пускай
в горький мир разноцветных сказок.
Не губи меня. Нет, губи
нотой «мы» в хороводе взглядов.
Не люби меня. Не люби.
Ни за что. Никогда. Не надо.