Колодец и я

Ты колодец, а я – капля,
ты журавль, а я – цапля.
Сотни лет ходим по кругу,
кружим головы друг другу.
 
Ты колодец, а я – сосны.
Все мудреное так просто,
все нелепое так нежно,
как струны шепот в миг вешний.
 
Ты колодец, а я – лето.
Я созрела, я здесь где-то.
Холод рук сквозь туман чую,
хмелем слов стужу врачую.
 
Ты колодец, а я – ветка.
Я в тебя упаду метко,
я листвой обниму стены
и рассыплюсь морской пеной
 
Ты колодец, а я – омут.
Я в тебя вышла из дома.
Я сегодня вернусь поздно -
из тебя я смотрю звезды.