Не кормите овсом деревянных коней...

«Не кормите овсом деревянных коней», -
шепчут мне, и из сада поющих камней
прочь ведут сквозь рассвет и дыханье луны…
Только я не отдам разноцветные сны
прагматизму ошибок и гирям страстей,
вернисажу амбиций, кнуту новостей…
Деревянной рукой я поглажу коня,
белый ветер надежд спеленает меня,
и на крыльях мечты унесет далеко -
не догнать, не найти… Не собрать молоко
в недоверья и страха разбитый горшок.
Я – весна. Я – любовь. Я жива. Хорошо…
…Накормите овсом деревянных коней
и поводья в саду говорящих камней
натяните! Копытом пробив облака,
конь под нотным дождем унесет седока
в те края, где из радуг плетут берега,
где нет яда войны и ухмылки врага,
где нет первых и крайних, где ночь и покой,
и биение сердца под лунной рукой…