Ночной разговор

Привет, бессонница. Лови
в морщинистые руки
оскалы первые любви,
томления разлуки,
надежды робкий перестук,
запаянное сердце,
беспомощности вязкий круг
хмельную горечь скерцо.
Прими в костлявую ладонь
кинжалы оправданий,
всепожирающий огонь
разбитых ожиданий,
седых волос моей души
обрезанные пряди,
метаний хрип в ночной тиши,
печаль безводной глади.
Друзей осенний листопад,
тепло и свет былого,
улыбок выцветший наряд,
тоску ума больного
возьми. И убирайся вон -
восток налился кровью.
Оставь мне беспробудный сон
и песню изголовью.