Сердце в полоску

Миллиметры улыбок запаяны в смайлы,
километры часов в тишину расстояний,
знаком равенства в стужу закутаны файлы,
крошки тают во рту пирогом состояний...
 
Но тебе не нужны мое сердце в полоску,
моя верность в горошек, терпение в клетку.
Ты, блистая, опять покоряешь подмостки
в свет игры, в чет и нечет бросая монетку
 
Омут грусти затянут сверкающим хромом,
брызги нот спелых радуг лежат в изголовье,
сто миров по дороге меж домом и домом,
запирают тебя, отпирая бессловье…
 
Да, тебе не нужны мое сердце в полоску,
моя верность в горошек, терпение в клетку…
Ты, играя, опять покоряешь подмостки
и в чужие фонтаны бросаешь монетку.