Жить по совести.

Сын ушёл... Стала камнем земля.
Сложно жить, жить нельзя не любя!
Месяц май. В Петербурге жара -
Это всё словно было вчера...
 
Дни идут, пролетают года.
В двадцать семь он ушёл навсегда.
Боже мой! Как же мучит тоска.
Сединой вот легла на висках.
 
По ночам сын приходит ко мне.
Редко, жаль, его вижу во сне.
И прошу Пашу я-"Не молчи,
Дальше жить то мне как? Подскажи!"
 
Но молчит сын, давно всё сказал -
Жить по совести нам завещал!
Дай мне,Господи, сил до конца
Нести горькую долю отца.
21.05.2016