У меня сегодня умер друг...
У меня сегодня умер друг.
Он был богат, влиятелен, успешен.
Вчера он был, сегодня - нету вдруг...
Закончен путь земной, никто не вечен.
Он ничего не заберёт с собой,
И не важны уже ни слава, ни богатство.
Лишь будут помнить те, с кем шёл на бой,
И те, кого заставил улыбаться!
И все запомнят лишь его дела:
Кому помог, кого до слёз обидел?
Насколько счастлива его семья была?
Кого любил, а может, ненавидел?
Мы часто забываем об одном —
У нас на Время нету безлимитки!
Сердца закрыты жёстким полотном,
Всего дороже - слитки и кредитки!
А нужно жить! Сегодня и сейчас!
Дарить себя, не требуя отдачи!
Слов не жалея, не спуская глаз,
Любить и рядом быть, смеясь и плача!..
Ценить момент, смеяться и грустить,
Творить добро, петь радостные песни,
За каждый день "Спасибо" говорить
И наслаждаться, пока все мы вместе!
У меня сегодня умер друг!
И я скорблю, и огорчён серьёзно...
Но понял: пока слышен сердца стук,
Живи сегодня! Завтра - слишком поздно!
P.S. стихотворное воплощение папиных мыслей.
© T. G.
2012