Родная глубинка

Где-то в русской глубинке:
Где небо значительно выше,
У лесной на опушке,тропинке
Душа полной грудью дышит..
 
Там тепло,по родному,по русски,
Там ветер играет с цветами:
Разнося по той самой опушке
Всю сладость благоуханья.
И черешня расцветает в саду
И у окошка берёза-краса.
И серебрится в траве на лугу,
От восходящих лучей, роса...
 
И душа изнывает и молит
По родному,для взора,краю.
Она стремится обратно-к дому,
Что стоит на опушке:у края.
И в том доме: в тёплом уюте,
Ждёт обратно,в родные края,
Та, кто с молитвой в дорогу
Провожала с слезой на глазах.
P.S.
Спасибо, за то всё время,
Что рядом со мною была..
ТЕ лучшие годы для детства-
Это бабушка рядом когда.