Песнь Женщине

Песнь Женщине
Ты женщина... Твоя ли в том вина,
что в мире, претерпевшем изменения,
должна быть слабою, а ты сильна!?
Ты немощна, но чрез тебя спасение!...
 
Ты можешь справиться с любой бедой
и вынести все тяготы земные,
при этом оставаться молодой,
с такими же глазами озорными!
 
Несешь ты счастье, нежность, утешение!
Ты радость, вдохновение, весна!
Ты так горда и ты само смирение,
проста и потрясающе сложна!..
 
Тебя сам Бог назвал Дарящей жизнь!
В тебе начало! И сквозь поколения
как же прекрасно это раздвоение:
ты из ребра, но Ты – венец творения!..
 
© T. G.
21.06.2015