Вся жизнь - наполненный стакан

Вся жизнь - наполненный стакан
Вся жизнь - наполненный стакан,
Как полстакана выпил, не заметил.
Перед глазами призрачный туман
На дно ложится серый пепел.
 
Стакан – один и жизнь – одна.
С нервоза можно выпить залпом -
Здесь не важна стакана глубина,
С душой ты пьешь или с азартом.
 
Не важен цвет, не важен вкус,
Какая потребленья жизни доза.
Пока не поздно, пока стакан не пуст
Ты постарайся, чтоб расцвела в нём роза